Публикации по теме «Русы»
06 октября '16
Игорь Владимирович Тальков (4.11.1956–6.10.1991), русский эстрадный певец-бард. Он вошел в историю России своими проникающими в душу патриотическими песнями, пользовавшимися в годы "перестройки" огромной популярностью, из которых наиболее символична – "Россия".
05 октября '16
Лет пять назад, будучи в Южной Корее, я вычитала в тамошней газете, которая издаётся параллельно по-корейски и по-английски, что более 70% молодых корейцев учится именно по естественно-техническому профилю. Это естественно для каждой страны, которая хочет развиваться технически.
30 сентября '16
Князь Хилков — дворянин и богатый помещик, который раздал свои земли крестьянам, и сделал блистательную карьеру, пройдя путь от кочегара на паровозе в США, куда он отправился изучать все тонкости паровозного дела, до министра путей сообщения огромной Российской империи.
28 сентября '16
60 фактов о Русском Императоре Николае II, которые меняют общепринятое представление о дореволюционной Российской Империи.
11 сентября '16
Дмитрий Иванович Менделеев в школе прогуливал уроки химии. О нем говорили, как о русском Да Винчи – настолько широк был круг его научных интересов. Еще при жизни его называли гением, но Нобелевскую премию так и не дали.
20 августа '16
Его называли "русским Леонардо да Винчи", он был основоположником космической биологии, аэроионификации и гелиобиологии, биофизиком, художником, поэтом.
12 августа '16
Именитый Скотланд-Ярд когда-то равнялся именно на российский сыск. Мы считаем, что страна должна знать своих героев.
08 августа '16
И обратились к Президенту с просьбой зафиксировать в Конституции государствообразующую роль русского народа.
26 июля '16
Корочка ВУЗа не гарантирует успеха в жизни. Для того, чтобы стать востребованным мастером и найти клиентов в современном информационном мире высшее образование не обязательно. Если вы стремитесь всегда делать то, что делаете, максимально качественно, результат не заставит себя ждать.
18 июня '16
11 июня исполнилось 113 лет со дня гибели самого таинственного русского ученого – русского Теслы 20 века. Михаила Михайловича Филиппова, доктора натуральной философии (была такая наука), называли последним русским энциклопедистом.
17 июня '16
С 6-7 лет у ребёнка появлялись устойчивые хозяйственные обязанности, при этом труд приобретал половое разделение: мальчик постепенно переходил в отцовскую трудовую сферу, его привлекали к мужским занятиям, девочку - к женским.
07 июня '16
Наши предки строили ладные дома, в которых долгой зимой было тепло, а летом прохладно. При этом они не знали заумных слов "энергоэффективность", "пассивный дом", "теплосберегающая технология". Владимир Казарин рассказывает, почему русская изба, построенная со здравым смыслом и некоторыми секретами, была и во многом остаётся лучшим с точки зрения энергоэффективности домом.
04 июня '16
Летом 1944 года, подполковник государственной безопасности Орловский написал заявление с просьбой, направив его лично Сталину — нижестоящие инстанции даже не хотели его слушать, отвечая вовсе не от бездушия: «Вы и так сделали всё, что могли. Отдыхайте».
31 мая '16
Для себя я сделала очень интересный вывод: я поняла, что хороших детей можно вырастить только тогда, когда сам много делаешь, и дети начинают подключаться к взрослым делам, начинают сначала родителям помогать, а потом им становится интересно и они уже без дела жить не могут.
28 мая '16
Основные жители Марокко не арабы – амазахи (греч. βάρβαροι, лат. barbari). Откуда племена этих светлокожих, худощавых высоких мужчин и изящных красивых женщин появились когда-то в Африке, — до сих пор не известно. Но случилось это задолго до того, как эти земли завоевали арабы.
22 мая '16
Редкий мальчишка в СССР не держал в руках книгу "Тайна Железного Самсона", написанную племянником Засса Юрием Шапошниковым. О том, как в Первую Мировую войну русский богатырь вынес на своих плечах раненого коня с поля боя, как он рвал цепи и изгибал затейливым узором металлические пруты...
12 мая '16
Вместо традиционного для многих вопроса: "а что я один могу сделать?" иногда просто достаточно подумать, и начать действовать, как это сделал Михаил Швыганов - глава ТСЖ, который сделал из панельной девятиэтажки дворец по муниципальному тарифу.
08 мая '16
Очень многие из нас живут понарошку. Как будто бы учатся, вроде бы работают, а по-настоящему делают лишь одно – ждут смерти. Эта статья рассказ о том, как снова полюбить свою жизнь, как найти своё место, про воскресение Руси...
06 мая '16
Каким оказался наш солдат в глазах врага - солдат немецких? Как выглядело начало войны из чужих окопов? Весьма красноречивые ответы на эти вопросы можно обнаружить в книге, автор которой едва ли может быть обвинен в искажении фактов.
04 мая '16
Эта история, рассказанная 90-летним Владимиром Ивановичем Труниным, представителем золотого поколения фронтовиков, поражает естественной и безхитростной храбростью русских людей. Простой случай на зимней переправе красноречиво показывает качества народа-Победителя.